CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
クラシック専門 音楽マネジメント
<< 河内長野マイタウンオペラ | main | NHK交響楽団松山定期演奏会 今月開催! >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark | 昨年の記事
551蓬莱の豚まんをおうちで温めなおす


大阪から帰り際に百貨店に立ち寄って、551蓬莱の豚まんを買って帰る。松山に戻ってから土曜日にシンフォニ−ホ−ルでいただいた551蓬莱オリジナル電子レンジ用セイロを使って豚まんを温めなおして食べようと思ったからだ。

この豚まん、関西近辺でしか販売されてないのに、1日に10万個以上も売るというから驚きだ。確かに関西ではお土産の定番として、不動の人気を誇っているのだが、冷凍商品でなく、店舗で手作りして、その場で蒸しているので、どうしても持ち帰りすると冷めてしまってお店で食べるような美味しさがなくなってしまうのが残念だった。だが、今回このオリジナル電子レンジ用セイロを入手したので、この際チャレンジをしようとした次第。

オリジナル電子レンジ用セイロはちょうど豚まん1個が収まるサイズ。まず大さじ1杯分の水をセイロに入れ、その後買ってきた551蓬莱の豚まんを入れてふたをしてレンジの中に、500Wで約1分ほど加熱したら、なんとまぁ、お店で食べるような感触に近い豚まんの出来上がり。食べてみると絶品で、病み付きになりそう。これから、なによりも551蓬莱の豚まんを堪能できる『秘密兵器』を手に入れた感じだ。関西方面の関係者さん、松山へご出張の際はぜひとも手土産に551蓬莱の豚まんを持ってきてもらうと嬉しいです!
 
| 社長の『食べ呑み放浪記』 | 03:04 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark | 昨年の記事
スポンサーサイト
| - | 03:04 | - | - | pookmark | 昨年の記事









トラックバック機能は終了しました。